Как и когда начали использовать шампура

Главная  »  Новости  »  Как и когда начали использовать шампура
Как и когда начали использовать шампура
01.02.2019

Русские традиции средневековой кухни.....

Русские традиции средневековой кухни свидетельствуют о способе приготовления на вертеле целых туш кур, зайцев, поросят и других животных. Такое мясо называлось «верчёным», подавалось на пирах состоятельных людей, требовало больших затрат древесины и времени[2]. При контактах с астраханскими и крымскими татарами русские познакомились с более эффективным способом зажарки мяса — шашлыком. Вместе с новым способом приготовления из восточных языков в русский перешли слова: шашлык — тюркское şışlıq — вертел[3], мангал — арабский mankal — жаровня[4], шампур — через армянский или грузинский от сирийского — šаррūδā — пика[5]. В России шашлык стал традиционным способом приготовления мяса на природе и отдыхе, а также праздничным блюдом. Специализирующееся на приготовлении шашлыка предприятие общественного питания называется «шашлычная»

подарки ручной работы
+7 (960) 187-74-77
08:00-21:00ПН-ПТ
ВыходныеВС
Ваша корзина Ваша корзина пуста.